Категории

Основные технические требования к конструкции основания беговых дорожек и спортивных площадок

20.05.2019

 

Основные технические требования к конструкции основания беговых дорожек и спортивных площадок из резиновой крошки и полиуретанового связующего.
Заказчик к моменту начала работ готовит основание под полиуретановое наливное покрытие. Основание должно отвечать следующим требованиям: иметь асфальтобетонное (возможно цементобетонное) покрытие без выбоин, трещин, выступов, наплывов бетона или асфальтобетона, отслоений стяжки; иметь ровную поверхность, просвет под трехметровой рейкой, уложенной на основание в любом месте и в любом направлении не должен превышать 3 мм; уплотнение основания катками должно соответствовать техническим условиям для автомобильных дорог совершенного типа; основание должно быть сухим и очищенным от грязи4; все уклоны должны соответствовать правилам проведения соревнований и обеспечивать основное требование к продольным и поперечным уклонам на беговых дорожках и дорожках для разбега в прыжках; вертикальные отметки по линии бега на каждой беговой дорожке (в 20 см от разделительной линии или в 30 см от материальной бровки) по всему периметру (400 метровой дорожки) должны иметь один и тот же уровень. То же требование касается и дорожек для разбега в прыжковых видах спорта. Допустимые отклонения продольного уклона от горизонтальности в локальных участках в направлении бега составляют не более 0,001;  поверхность основания должна иметь поперечные уклоны к водосборным лоткам. Поперечный уклон на беговых дорожках – не должен превышать 0,01. Направление уклона - от наружного края беговой дорожки к футбольному полю (лотку); на секторах уклон не должен превышать 0,004 от футбольного поля - к лоткам, устанавливаемым на виражах вдоль первой беговой дорожки; перед укладкой полиуретанового покрытия установить металлические закладные под бруски в местах отталкивания в прыжках, ящики для упора шеста в прыжках с шестом; конструкция основания должна быть рассчитана на нагрузку от автомашин механической уборки, заливки льда, строительных механизмов, выполняющих работу по строительству спортивного сооружения.

Резиновые спортивные покрытия, спортивные покрытия из резиновой крошки, укладка покрытий из резиновой крошки на детских площадках, спортивные резиновые покрытия цена, беговые резиновые дорожки, легкоатлетические дорожки из резиновой крошки укладка цена, спортивноестроительство снаб плюс снаб мск спб рфВ случае наличия высокого уровня грунтовых вод или возможного его изменения с учетом техногенных факторов или капиллярного поднятия грунтовых вод следует в конструкции основания предусматривать защитные мероприятия: гидроизоляцию подземной части основания; мероприятия, ограничивающие подъем уровня грунтовых вод (дренаж, противофильтрационные завесы, каналы). 

Конструкция асфальтобетонного или бетонного основания назначается расчетом для соответствующего климатического района может состоять из: песчаного подстилающего слоя -10 -1 5 см; щебеночного основания фракции 5-40 мм -15 - 20 см; слоя крупнозернистого асфальтобетона -5 - 6 см; слоя мелкозернистого асфальтобетона -4 - 5 см. Следует применять асфальтобетон тип А, Б марки 11 по ГОСТ 9128-97. Толщина бетонного основания должна быть назначена с учетом армирования плиты, назначения марки бетона не ниже М200 и необходимости сведения температурных деформаций к минимуму. Расчет бетонного основания должен включать расчет количества, расположения и конструкции температурно-деформационных швов. Водоотводные лотки в случае надобности должны иметь небольшой уклон от середины площадки к водоприемным колодцам, устанавливаемым по углам площадки с дальнейшим сбросом в ливневую канализацию. Отметки первой беговой дорожки и примыкающей части сектора должны быть на одном уровне - для обеспечения стандартных условий выполнения разбега спортсменов при прыжках в высоту, метании копья и бега с препятствиями (разбеги начинаются с овальной беговой дорожки). Водоотводные лотки должны иметь защитные решетки, при этом в зонах прохождения разбега для прыжков в высоту и метании копья крышки лотков должны быть сплошными, с возможностью нанесения на них полиуретанового покрытия , на участках разбега в прыжках в высоту - не менее 8 метров в правой и левой частях, в центральной части сектора – для разбега в метании копья не менее 5 м, и для забегов к яме с водой в «стипль–чезе» по 14 метров с обеих сторон в начале и конце северного сектора стадиона. До укладки асфальтобетона и полиуретанового покрытия под беговой дорожкой в поперечном направлении следует проложить трубы вблизи финиша и старта на 100 м для прокладки кабелей слаботочных линий судейской связи, измерительной аппаратуры, силовых кабелей локальных табло и др. Выводные колодцы обычно устанавливают в углах секторов рядом с углом футбольного поля и у внешней кромки беговой дорожки.

Резиновые спортивные покрытия, спортивные покрытия из резиновой крошки, укладка покрытий из резиновой крошки на детских площадках, спортивные резиновые покрытия цена, беговые резиновые дорожки, легкоатлетические дорожки из резиновой крошки укладка цена, спортивное строительство снаб плюс снабИскусственная трава укладка цена купить синтетический газон спортивного поля футбольный теннисного корта детской площадки, укладка искусственной травы рф мск спб 

 

 

← Технология укладки искусственной травы (основные правила). Постоянное оборудование для корта. Размеры кортов. →